Почасовая парковка появится в Тбилиси еще на одной локации - на проспекте Пекина

© Sputnik / Alexander ImedashviliПлатная парковка в центре грузинской столицы. Стоянка остановка паркинг
Платная парковка в центре грузинской столицы. Стоянка остановка паркинг - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такая же парковка, как на улице Коте Абхази в Тбилиси, в скором времени появится на проспекте Пекина в Сабуртало

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси приступает к новому этапу внедрения системы зонально-почасовой парковки и собирается подключить к программе новые районы столицы.

Платные парковки в Тбилиси: новшество, быстро ставшее частью жизни - фото>>

Как заявил на сегодняшнем заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе, пилотная модель оправдала себя на улице Котэ Абхази (бывшая Леселидзе) и площади Орбелиани, поэтому решено расширить ее и освоить новый ареал - район Сабуртало.

Система зонально-почасовой парковки будет установлена на проспекте Пекина и на прилегающих к нему улицах к 10 сентября, а до этого население ознакомят с ней.

"С 10 августа на улице Пекина будет установлено 10 информационных киосков, для того чтобы у населения была полная информация о том, как функционирует этот проект", - сказал Каладзе.

Зона платной парковки на улице Котэ Апхази - Sputnik Грузия
Система почасовой парковки заработает на еще одной улице Тбилиси

Мэр разъяснил, что прежде всего те, кто хочет воспользоваться программой зонального-почасовой парковки, должен пройти регистрацию и внести в базу данные своего автомобиля. Для жителей этих улиц стоянка будет абсолютно бесплатной. Для тех граждан, кто находится в районе временно, проездом, парковка будет платной - 1 лари в час.

Бесплатной зонально-почасовая парковка будет также для лиц с ограниченными возможностями и владельцев электромобилей.

Мэр города поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе взять проект под свой контроль.

"Это очень важный проект в том смысле, что все развитые страны, крупные города движутся в этом направлении, и аналогичные проекты будут реализовываться и в Тбилиси", - сказал Каха Каладзе.

Мэр Тбилиси также отметил, что все нововведения проводятся согласно новой транспортной политике муниципалитета: меньше частных автомобилей и больше общественного транспорта, который должен стать комфортнее и быстрее.

Лента новостей
0