ЕНЭ в Грузии: абитуриентке с коронавирусом разрешили сдавать экзамены

© Sputnik / Natia KvartskhavaНациональный центр экзаменов. Абитуриенты у входа в очереди соблюдают дистанцию
Национальный центр экзаменов. Абитуриенты у входа в очереди соблюдают дистанцию - Sputnik Грузия
Для девушки с COVID-19 будут созданы особые условия, где она сдаст оставшийся предмет не только под наблюдением членов экзаменационной комиссии, но и врачей

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. У абитуриентки, которой установили коронавирус, будет возможность и дальше сдавать Единые национальные экзамены, сообщает пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Коронавирус на Единых национальных экзаменах в Грузии: у абитуриента нашли COVID-19>>

По решению межведомственного координационного совета, Минздрава и Минобразования, абитуриентка сможет сдать оставшийся один предмет.

Для нее будет создана соответствующая экзаменационная среда там, где она проходит курс лечения. Экзамен будет проходить под наблюдением врачей и представителей центра экзаменов и оценок.

Симптомы коронавируса у абитуриентки проявились после сдачи первого экзамена по грузинскому языку и литературе 7 июля. Тест подтвердил заболевание. Все контакты были немедленно идентифицированы и переведены в карантин. Все девять абитуриентов, которые находились вместе с инфицированной на экзамене также были переведены в карантин. Им перед каждым экзаменом проводят ПЦР-тест. Они сдают экзамены в специально выделенных для таких случаев пространствах.

Молодые мужчины идут по центру города в защитных масках - Sputnik Грузия
В Грузии абитуриентам на экзаменах разрешат снять маски и включат кондиционеры

Из-за пандемии коронавируса в этом году экзамены проходят в особом режиме. Для максимальной защиты здоровья абитуриентов, экзаменационные пространства обустроены с учетом рекомендации Минздрава.

В Минобразовании отмечают, что все абитуриенты с пониманием относятся к создавшейся ситуации и четко выполняют правила протокола. Ведомство благодарит всех абитуриентов за высокое гражданское самосознание и желает успехов в ЕНЭ.

ЕНЭ в Грузии начались 6 июля и завершатся 25 июля. В этом году экзамены на поступление в вузы сдают 39 тысяч молодых людей в 24 экзаменационных центрах.

Из-за угрозы коронавируса абитуриенты допускаются на экзамены только в масках и все проходят термоскрининг.

За индивидуальным столом абитуриентам разрешено снимать маски. Разрешается также включать кондиционеры, если температура в помещении достигает 30 градусов.

В первый день экзаменов два абитуриента не были допущены к сдаче из-за высокой температуры, хотя у них коронавирус не подтвердился. Оказалось, что они просто - перенервничали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала