Евросоюз оставил Грузию в списке безопасных стран

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкЕвросоюз
Евросоюз - Sputnik Грузия
Список безопасных стран - не членов ЕС, для граждан которых открыт Евросоюз, пересматривается каждые две недели. В него больше не входят Сербия и Черногория

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС, говорится в сообщении на сайте организации.

Откуда и куда: правила въезда и выезда из Грузии>>

В безопасный список, состоящий из 13 стран, вошли: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Китай также вновь попал в список, однако сообщение с Китаем возобновится при условии, что страна в свою очередь также откроет свои границы для граждан ЕС.

В список безопасных стран больше не входят Сербия и Черногория.

Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air - Sputnik Грузия
Какие страны открыли границы для граждан Грузии

Из-за пандемии коронавируса, в марте европейские страны закрыли свои границы для нерезидентов ЕС. После подготовки первого списка 30 июня, для вошедших в него стран начали частично открывать границы с 1 июля.

Критерии определения стран, для которых ЕС рекомендует снять действующее ограничение на поездки, охватывают, учитывают эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания распространения вируса, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения.

Как сказано в сообщении, список будет пересматриваться и в зависимости от обстоятельств обновляться каждые две недели.

Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия и ряд других стран.

В свою очередь Грузия открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала