Акция в Батуми: не обошлось без полиции и скорой

© Sputnik / Olga KiknavelidzeМашина патрульной полиции в курортном городе Батуми
Машина патрульной полиции в курортном городе Батуми - Sputnik Грузия
Перед Домом правительства Аджарии протестуют жители Кобулети, которым грозит выселение из самовольно занятого ими под жилье здания

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Перед зданием правительства Аджарии в городе Батуми проходит акция протеста жителей соседнего городка Кобулети, которые требуют узаконить им жилье, которое они заняли самовольно.

По информации СМИ, часть протестующих живет в бывшем здании управления статистики в Кобулети. Недавно это здание было продано с аукциона, и теперь 12 семей, заселившихся туда восемь лет назад, могут остаться без крова.

Здание главной прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия
Обманутые дольщики требуют справедливости

Акция немноголюдная. Около двух десятков человек требуют встречи с председателем правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, чтобы он помог им решить вопрос с выселением.

В акции принимают участие представители оппозиции - "Национального движения".

К участникам акции приехал министр финансов и экономики Аджарии Джаба Путкарадзе. По его словам, о продаже здания всем было известно, а с инвестором ведутся переговоры, чтобы были учтены интересы проживающих семей.

Выступлению Путкарадзе помешали представители "Национального движения", после чего началась словесная перепалка.

Ситуация настолько накалилась, что полиции пришлось помочь министру зайти в здание. Кроме того, одному из участников стало плохо, на месте находится бригада скорой помощи.

Это вторая по счету акция жителей Кобулети. Первую они провели в своем городе перед зданием мэрии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала