Как спасти ядерную сделку: Лавров о действиях США по международным договорам

Подписаться на
НовостиTelegram
Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал поведение США в отношении международных договоров в сфере контроля над вооружениями, а также рассказал о роли США в сохранении ядерной сделки с Ираном

Об этом Лавров заявил на встрече со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. В свою очередь Зариф также осудил действия американской администрации и отметил, что Россия и Китай прикладывают максимальные усилия для сохранения СВПД, что признает все мировое сообщество.

Напомним, что Совместный всеобъемлющий план действий, касающийся иранской ядерной программы, был подписан в 2015 году Ираном и шестью странами-посредниками. В обмен на полный международный контроль за развитием ядерных технологий с Тегерана снимались экономические санкции.

В 2018-м Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе США из сделки и введении жестких санкций против Ирана. Только в 2019 году после непрекращающихся попыток сохранить СВПД Тегеран объявил о прекращении части возложенных на себя обязательств по договору.

Лента новостей
0