Политолог рассказал о критериях отбора кандидатов в мажоритарии от "Грузинской мечты"

© Sputnik / Alex ShlamovПетре Мамрадзе - полилолог
Петре Мамрадзе - полилолог - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Политолог Петре Мамрадзе дал оценку кандидатам в одномандатные округа, представленным правящей партией "Грузинская мечта"
Политолог рассказал о критериях отбора кандидатов в мажоритарии от "Грузинской мечты"

"Подавляющее большинство имен мне ни о чем не говорит… Но я знаю критерии, по которым они отобраны. Первый критерий – гарантия покорности, гарантия верности. Что эти люди будут делать то, что им скажут, и никакой своей отдельной политической игрой они заниматься не станут. Второй – то, что они должны быть приемлемыми, чтобы на них не было никаких компроматов… Шансы попасть в парламент у них 100%", - заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Для "Грузинской мечты" это третьи парламентские выборы за время существования партии.

Начало избирательной кампании Грузинской мечты  - Sputnik Грузия
Новые старые лица: козырные кандидаты "Мечты" и их шансы на победу

Партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" представила в понедельник кандидатов в одномандатных округах на предстоящих парламентских выборах в регионах страны.

Среди 30 представленных кандидатов в мажоритарные депутаты четыре губернатора, 11 действующих депутатов парламента, три советника премьер-министра, бизнесмены, врачи, юристы, один мэр и министр. И всего одна женщина - член горсовета Тбилиси, мать четырех детей Нино Лацабидзе, которая будет баллотироваться в Рустави.

Согласно утвержденным поправкам в Конституции, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах (до этого их было 73).

Лента новостей
0