Церцвадзе: сотрудникам инфекционной больницы приходилось работать в тяжелейших условиях

© photo : Government of Georgia / FBДиректор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе и премьер-министр Георгий Гахария
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе и премьер-министр Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Медперсонал "инфекционки" своим неоценимым вкладом в борьбу с коронавирусом заслужил лучшие условия работы - в новом собственном здании

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. В недалеком будущем у тбилисской инфекционной больницы будет новое современное просторное здание.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на сегодняшнем заседании правительства заявил, что на новое здание для клиники выделяется 40 миллионов лари (13 миллионов долларов).

На новое здание для Тбилисской инфекционной больницы правительство выделяет 40 млн лари>>

Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе заявил, что этим решением правительства исполняется давнее чаяние коллектива. Он рассказал журналистам, в каких тяжелых условиях, в особенности в период пандемии коронавируса, приходилось работать медперсоналу клиники многие годы.

Территория инфекционной больницы и сама клиника были продана в 2009 году. Их приобрела компания "Аверси-фарма". После этого сотрудники больницы не раз жаловались на то, что у них нет соответствующей инфраструктуры для лечения пациентов и они не могут отремонтировать амортизированное здание, поскольку оно перешло в частное владение. Объект был продан с тем условием, что инфекционная больница получит новое здание, но прошли годы, а обещание осталось обещанием.

Тбилисская инфекционная больница - Sputnik Грузия
Тикарадзе: проблема инфекционной больницы обязательно решится

По словам Церцвадзе, несмотря на то, что работать приходилось в сложнейших условиях, в амортизированном здании, в котором протекала крыша, инфекционная больница внесла и вносит огромный вклад в борьбу с коронавирусом и в тот успех, которого достигла Грузия в этой сфере.

"В первую очередь, это заслуга государства, принявшего своевременные и адекватные меры, и самоотверженного труда медиков, что сегодня в Грузии самый низкий показатель заболеваемости среди европейских стран и минимальное число смертных случаев", - заявил Церцвадзе.

Он отметил, что в этот общий успех свой "скромный вклад" внесла и инфекционная больница, которая первая приняла инфицированных пациентов и стала главным центром лечения инфицированных пациентов. Через центр прошло самое большое количество инфицированных коронавирусом  – 266 пациентов, на счету клиники больше всего выздоровевших пациентов и только один летальный исход.

"Это тоже один из самых лучших показателей. Помимо этого, по поручению премьер-министра, мы руководили, координировали весь процесс клинического лечения COVID-19. И у такого учреждения не было собственной территории и зданий, а медперсоналу приходилось работать в условиях, которые невозможно описать словами", - заявил Церцвадзе.

 

Коллектив инфекционной больницы более десяти лет боролся за свое право работать в нормальных условиях, за предоставление обещанного нового здания взамен старого проданного. И вот решение принято - деньги выделены, но планируется на них построить новое здание или переоборудовать уже готовое, пока не решено.

 

Лента новостей
0