У здания МВД в Тбилиси снова акция: на этот раз пришли взрослые

© Sputnik / Alex ShlamovАкция протеста у здания МВД Грузии под лозунгом "Не убивай! Расследуй преступление!"
Акция протеста у здания МВД Грузии под лозунгом Не убивай! Расследуй преступление! - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Акции проходят у здания МВД второй вечер подряд - участники обвиняют МВД в бездействии после нескольких случаев гибели молодых людей при неустановленных обстоятельствах

ТБИЛИСИ, 23 июл – Sputnik. Несколько гражданских активистов, глава «Центра правоохранительных  реформ» Звиад Куправа и отцы молодых людей, погибших в разные годы во время полицейских операций, собрались в четверг вечером на акцию у здания МВД.

Они выразили свою солидарность семьям двух молодых людей, чья гибель этим летом потрясла Грузию, и требовали отставки главы МВД Грузии Вахтанга Гомелаури.

Накануне на этом же месте акцию с требованием расследования этих дел провели молодежные организации.

Акция протеста у здания МВД Грузии под лозунгом Не убивай! Расследуй преступление! - Sputnik Грузия
Акция у здания МВД в Тбилиси: без потасовки не обошлось

Подающий надежды молодой грузинский футболист Георгий Шакарашвили погиб в июне после молодежной вечеринки, где произошел конфликт между гостями – его тело было обнаружено в реке в пригороде Тбилиси.  Тело 23-летней Мариам Бачалиашвили  было обнаружено накануне после нескольких дней поисков – в сельской местности, на заднем сиденье ее же автомобиля. В обоих случаях у следствия пока нет ответов, что конкретно произошло с молодыми людьми, идут экспертизы.

"Кто следующий, вот вопрос, который сегодня все задают друг другу в городе", - заявил Куправа журналистам. По его словам, за происходящее несет ответственность глава МВД и он не имеет права продолжать управлять министерством. 

Позже митингующие сменили требование и стали настаивать на встрече с Вахтангом Гомелаури. Среди протестующих был Малхаз Мачаликашвили – его сын Тамерлан в 2017 году был смертельно ранен в ходе спецоперации в Панкисском ущелье.

Протестующие разошлись, заявив, что получили обещание о встрече с главой МВД, однако возможная дата не называется.

Молодежная акция накануне закончилась арестом трех человек, в том числе был задержан и Звиад Куправа – всех отпустили после выплаты штрафа. 

Лента новостей
0