В Тбилиси организаторов вечера электронной музыки оштрафовали на 3 тысячи долларов

© photo: Mzesumzira / FBВечер электронной музыки "Мзесумзира"
Вечер электронной музыки Мзесумзира - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Дело в том, что в новом постановлении правительства электронная музыка не включена в список культурных мероприятий, которые можно проводить на открытом пространстве

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Организаторов серии вечеров электронной музыки "Мзесумзира" в Тбилиси оштрафовали на 10 тысяч лари (около 3,2 тысячи долларов). Информацию об этом распространяют сами организаторы мероприятия.

Согласно их заявлению, причиной штрафа является то, что в новом постановлении правительства электронная музыка не включена в список культурных мероприятий, которые можно проводить на открытом пространстве.

Зрители на концерте в столице Грузии - Sputnik Грузия
Концертам - быть! Мэрия Тбилиси увеличит финансирование сферы культуры

Кроме того, как сообщают в проекте "Мзесумзира", запланированное на 24 июля мероприятие пришлось отменить.

"Несмотря на строгое соблюдение всех правил, которые были приведены нам на встрече в министерстве здравоохранения 29 июня, на которой обсуждалось смягчение существующих правил, коммуна "Мзесумзира" была оштрафована за мероприятие 17 июля. Причина в том, что новое постановление не включает электронную музыку в список культурных мероприятий, и все ограничения, за соблюдения которых мы понесли дополнительные финансовые расходы, оказались напрасными, как и их обещания, что нас не оштрафуют, если будем строго следовать рекомендациям", - говорится в сообщении.

Из-за того, что в стране параллельно проходят другие культурные мероприятия, организаторы "Мзесумзира" считают, что в данном случае они имеют дело с избирательным подходом. Именно по этой причине они намерены обратиться в суд. По их словам, подобный подход угрожает существованию индустрии как таковой, поэтому в ближайшие дни грузинские клубы и музыкальные фестивали выступят с совместным заявлением.

В марте из-за пандемии в Грузии запретили проводить поминки, отмечать свадьбы и другие мероприятия, которые предполагают скопление людей в общественных местах. Такое решение было принято после того, как несмотря на призывы властей, определенная часть граждан продолжала принимать участие в поминках, отмечать дни рождения и другие семейные торжества, что создавало риск распространения коронавируса.

Однако с 13 июля запрет на проведение массовых мероприятия под открытым небом был снят.

Лента новостей
0