Очередные чартерные рейсы свяжут Тбилиси с Веной и Амстердамом

© Sputnik / Alexander ImedashviliСамолет грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airlines на стоянке в аэропорту
Самолет грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airlines на стоянке в аэропорту - Sputnik Грузия
Для Georgian Airways август будет жарким - у авиакомпании запланировано 16 коммерческих чартерных рейсов

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Грузинская авиакомпания Georgian Airways выполнит очередные чартерные рейсы в направлении Вены и Амстердама в августе, сообщается на сайте Агентства гражданской авиации в соцсети Facebook.

Международные регулярные рейсы в Грузии отложены до сентября - но есть три исключения>>

Полеты будут осуществляться самолетами типа Boeing B737-800 и Embraer E195 с полным соблюдением протокола, согласованного с Минздравом Грузии.

Соответствующее разрешение авиаперевозчику выдано Агентством гражданской авиации 23 июля.

Чартерные рейсы Тбилиси-Вена-Тбилиси будут выполнены 2, 9 и 23 августа. Время вылета 16:30, прилета – 00:10 по тбилисскому времени.

Что касается рейсов Тбилиси-Амстердам-Тбилиси, они назначены на 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 29 и 31 августа. В эти дни, кроме 1 августа, самолет вылетит из Тбилиси в 06:30, а прилетит в 17:15 по тбилисскому времени.

1 августа время вылета – 06:50, а прилета - 17:15.

Ситуация в Париже в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
AirFrance возобновит регулярные рейсы Париж-Тбилиси

Из-за пандемии коронавируса 20 марта Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии осуществляются лишь чартерные рейсы для обеспечения поэтапного возвращения граждан Грузии на родину.

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла свои границы для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Немецкая авиакомпания Lufthansa стала первой, которая возобновит регулярные полеты в Грузию со 2 августа. С 8 августа регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Парижем начнет осуществлять Air France. Минэкономики Грузии также ведет переговоры с авиакомпанией AirBaltic.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала