США вводят новые правила въезда иностранцев, в том числе и для граждан Грузии

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкфлаг США
флаг США - Sputnik Грузия
Миграционная виза не является правом на легальное проживание (Green card), а ее владелец не сможет попасть на территорию США через территорию Шенгенской зоны

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Граждане Грузии, у которых нет права на легальное проживание на территории США, ровно так же, как и граждане других стран, не смогут попасть на территорию этой страны, если в течение последних 14 дней находились на территории Шенгенской зоны, Великобритании, Бразилии, Китая и Ирана (даже транзитом), сообщает посольство Грузии в США.

Миграционная виза не является правом на легальное проживание (Green card). Соответственно, владелец миграционной визы не сможет попасть на территорию США через вышеупомянутые страны.

Пешеходы в масках идут по улице в Глендейле, Калифорния, США - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 24 июля

Распоряжение правительства США допускает исключения для некоторых иностранных граждан, в том числе для несовершеннолетних членов семьи граждан США, для представителей правительств других стран и членов их семей.

Государственный департамент США в пользу национальных интересов допускает исключения также для таких граждан, как инвесторы, академики, студенты, трейдеры и бизнесмены.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии коронавируса COVID-19 в Соединенных Штатах было зафиксировано свыше четырех миллионов случаев заражения, число жертв превысило 144 тысячи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала