Цинцадзе: новых ярких кандидатов нет ни у правящей партии, ни у оппозиции

Политолог Сосо Цинцадзе оценил кандидатов в одномандатные округа, представленных политическими силами Грузии
Цинцадзе: новых ярких кандидатов нет ни у правящей партии, ни у оппозиции

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представила в понедельник кандидатов в одномандатных округах на предстоящие парламентские выборы. Среди 30 кандидатов в мажоритарные депутаты четыре губернатора, 11 действующих депутатов парламента, три советника премьер-министра, бизнесмены, врачи, юристы, один мэр и министр. И всего одна женщина – член горсовета Тбилиси Нино Лацабидзе, которая будет баллотироваться в Рустави.

Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе - Sputnik Грузия
Политолог: "Грузинская мечта" представила кандидатов с высоким рейтингом

"Я ожидал побольше новых личностей, новых лиц… Видимо, скамейка запасных очень короткая у правящей партии. Это "ахиллесова пята" всех наших правящих партий, начиная с 90-ых годов… Это касается и оппозиции, у них тоже нет свежих личностей. И предвыборная борьба, которая началась, очень хромает в смысле креативности. Я не вижу новых подходов, выдвижения суперактуальных проблем, апелляции на них", – сказал Цинцадзе в беседе со Sputnik Грузия

Согласно утвержденным поправкам в Конституции, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах (до этого их было 73).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала