Цинцадзе: грузинским политикам всегда сложно о чем-то договориться

Политолог Сосо Цинцадзе считает формирование коалиционного правительства огромным шагом в сторону демократии
Цинцадзе: грузинским политикам всегда сложно о чем-то договориться

"В Грузии очень трудно удается политикам о чем-то договориться. Тут каждый считает себя Наполеоном… Но есть надежда на очень низкий барьер – 1%. Может быть, это будет способствовать тому, что ни одна из партий не станет партией-гегемоном… Если электорат добьется того, что после выборов мы увидим коалиционное правительство, я считаю, это будет колоссальным шагом в сторону демократии. Конечно, будут какие-то издержки, элементы хаоса, но от этого никуда не денешься", – сказал Цинцадзе Sputnik Грузия

Бидзина Иванишвили - Sputnik Грузия
Бывшие сторонники Иванишвили начали подготовку к выборам

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября.

Согласно утвержденным поправкам в Конституции, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах (до этого их было 73).

ЦИК продолжает регистрацию партий для участия в парламентских выборах. Пока избирательная комиссия рассматривает заявки непарламентских партий. Всего желание поучаствовать в выборах изъявили 68 политических сил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала