В Баку продлен ужесточенный карантинный режим

© photo : Sputnik / Перейти в фотобанкПрохожих проверяют в Баку Азербайджан во время пандемии COVID 19
Прохожих проверяют в Баку Азербайджан во время пандемии COVID 19 - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана принял решение о смягчении карантинного режима лишь в некоторых местах страны

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. В городах и районах, где действует ужесточенный карантинный режим, с 06:00 5 августа отменяется система смс-разрешений и разрешений, выдаваемых через портал icaze.e-gov.az, сообщает Sputnik Азербайджан.

Кроме того, разрешается посещение пляжей на территории страны в рамках правил, определенных министерством экологии и природных ресурсов и министерством чрезвычайных ситуаций.

Патрульная полиция и дальнобойщики - Sputnik Грузия
Дальнобойщики из России и Азербайджана: подробности о новых инфицированных в Грузии

Вместе с тем, согласно решению Оперштаба при Кабинете министров Азербайджанской Республики, ужесточенный карантинный режим в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах продлен до 00:00 31 августа.

За минувшие сутки в Азербайджане выявлен 241 новый случай заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 286 человек). В то же время 647 пациентов (639 - за 2 августа) выписаны из больниц после успешного лечения. За минувшие сутки от осложнений имеющихся заболеваний скончались 6 человек, чье тестирование на коронавирус имело положительный результат.

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 32 684 случая заражения коронавирусом, из этого числа 27 760 человек благополучно прошли лечение, 468 пациентов клиник скончались.

 

Лента новостей
0