Начат прием заявок на поездку граждан Грузии на заработки в Турцию

© photo: courtesy of Revenue ServiceТПП "Сарпи"
ТПП Сарпи - Sputnik Грузия
Для поездки необходимо представить от физического лица или зарегистрированного в Турции юридического лица нотариально заверенное приглашение на трехмесячное трудоустройство

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Граждане Грузии с 4 августа смогут заполнить специальную анкету, чтобы отправиться на трехмесячную работу в Турцию, заявила глава минздрава Аджарии Нино Нижарадзе.

Координацию будут осуществлять правительство Аджарии, специальная рабочая группа, главы местного самоуправления и агентство трудоустройства, которые позаботятся о процессе регистрации, а также о дальнейшем мониторинге.

"Гражданин Грузии, у которого будет желание поехать в Турцию на работу, может предоставить от физического лица или зарегистрированного в Турции юридического лица нотариально заверенное и переведенное приглашение на трехмесячное трудоустройство. После он должен заполнить анкету в электронном виде и загрузить этот документ", - заявила глава минздрава Аджарии Нино Нижарадзе журналистам.
Жители одного из сел региона Шида Картли работают на своем участке - Sputnik Грузия
Правительство Грузии предложит гражданам сезонные заработки на родине

Из-за пандемии коронавируса 20 марта Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии осуществляются лишь чартерные рейсы для обеспечения поэтапного возвращения граждан Грузии на родину.

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла свои воздушные границы для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония. Сухопутные границы, кроме особых случаев, закрыты по сей день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала