Власти Грузии покроют расходы на коммуналку за четыре месяца

© photo: Government of Georgia / FBПремьер-министр Грузии Георгий Гахария
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Грузия
По решению правительства, коммунальные услуги оплатят физическим лицам за четыре месяца - ноябрь, декабрь, январь и февраль

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Власти Грузии погасят коммунальные счета за природный газ и электроэнергию за четыре месяца, заявил премьер Грузии Георгий Гахария на заседании правительства в четверг.

Глава правительства отметил, что из-за пандемии коронавируса многие граждане понесли серьезные убытки, поэтому власти приняли решение поддержать население в тяжелый период.

"Правительство Грузии приняло решение продолжить льготы на коммунальные услуги в течение четырех месяцев – ноябрь, декабрь, январь и февраль. Субсидирование будет по той же системе – потребление 200 киловатт электроэнергии или 200 кубометров газа. Безусловно, обеспеченные граждане смогут отказаться от этого", - сказал Гахария.

Количество абонентов, которые потребляют ежемесячно менее 200 кВт электроэнергии, составляет 1,2 миллиона, и в среднем государство выделит 17 миллионов лари (более 5 млн долларов США) на оплату коммунальных услуг этих граждан.

Также в Грузии 670 тысяч абонентов, которые потребляют до 200 кубометров природного газа в месяц. Для погашения их счетов государство выделит 27 миллионов лари (более 8 млн долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала