В Тбилиси очередная утечка газа - взрыв предотвращен

© Sputnik / Alex ShlamovДом на улице Кетеван Цамебули, где произошла утечка газа
Дом на улице Кетеван Цамебули, где произошла утечка газа - Sputnik Грузия
Запах газа исходил из квартиры, хозяева которой выехали за город и оставили включенной газовую конфорку

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Сотрудники газораспределительной компании Tbilisi energy смогли предотвратить взрыв из-за утечки газа в жилом многоквартирном доме и избежать трагедии, сообщает пресс-служба компании.

Газовая плита - Sputnik Грузия
Жители двух многоэтажек в Тбилиси чудом избежали взрыва бытового газа

В ночь на пятницу на горячую линию компании поступило сообщение, что в поселке ТЭВЗ, в одном из жилых многоквартирных домом, чувствуется очень сильный запах газа. После приезда на место группы неотложного реагирования, оказалось, что сильный запах чувствовался во всем подъезде, на всех этажах.

Утечка газа была из закрытой квартиры, хозяева которой три дня назад уехали за город, оставив включенной газовую конфорку.

"Не успей мы вовремя, обязательно бы это вызвало сильный взрыв. Невнимательность одного из жильцов могла привести к человеческим жертвам", - говорится в сообщении.

Так же пресс-служба компании сообщает, что в этой квартире обнаружили кустарно установленную газовую колонку, которая была отключена от газовой сети.

Газораспределительная компания очередной раз предупреждает население - перед выходом из дома, необходимо закрывать все газовые краны во избежание несчастных случаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала