Источник инфицирования COVID-19 одного пациента в Грузии неизвестен

© Sputnik / Alexander ImedashviliСкорая медицинская помощь 112
Скорая медицинская помощь 112 - Sputnik Грузия
В селе Караджалар Гардабанского муниципалитета накануне был зафиксирован новый случай инфицирования коронавирусом

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Источник инфицирования одного из девяти новых пациентов, которым за минувшие сутки диагностировали COVID-19, пока не установлен, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

На данный момент общее число инфицированных составляет 1225 человек, а число выздоровевших увеличилось до 1000 человек.

По его словам, источники заражения восьми пациентов известны, один из них относится к так называемому кластеру "села Гачиани" Гардабанского муниципалитета (регион Квемо-Картли), еще один является водителем грузовика.

"За исключением одного, который сейчас изучается, известны все источники инфицирования. Один - из кластера села Гачиани, Гардабанского муниципалитета. Три - это контакт с уже подтвержденным случаем. Двое – медицинский персонал, и два случая завезены, среди них водитель грузовика", - сказал Гамкрелидзе.

Что касается ситуации в селе Караджалар, то, по словам врача, вчера был зафиксирован новый случай инфицирования. По его словам, тестирование населения еще не завершено.

Лаборатория для проведения тестов на коронавирус - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: инфекцию выявили у двух иностранцев

"Вчера было обследовано около 700 человек. Эпидемическая ситуация полностью управляема и контролируема. Нет никаких поводов для паники. Ежедневно у нас есть единичные случаи. Население, конечно, должно соблюдать рекомендации", - сказал Гамкрелидзе.

Из-за высокого показателя инфицированных коронавирусом муниципалитет Гардабани (регион Квемо Картли) все еще остается "красной зоной".

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала