Китай ввел ответные санкции против официальных лиц США

© photo: Sputnik / Alexander Wilf / Перейти в фотобанкГорода мира. Шанхай
Города мира. Шанхай - Sputnik Грузия
На прошлой неделе стало известно, что Вашингтон собирается наказать ограничениями 11 гонконгских и китайских представителей властей

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Китай вводит новые санкции против США: они коснутся ряда американских политиков, передает Reuters.

По данным агентства, ограничительные меры затронут сенаторов-республиканцев Теда Круза и Марко Рубио, а также других политических деятелей.

Флаг Китая - Sputnik Грузия
Решено: Китай будут душить вдесятером. Пригласят ли Россию?

Ранее США заявили, что ввели санкции в связи с тем, что эти люди "подрывали автономию Гонконга и ограничивали свободу выражения и собраний граждан Гонконга", в частности, в документе минфина США упоминается закон о защите национальной безопасности Гонконга.

Закон о защите национальной безопасности Гонконга, одобренный парламентом Китая, вступил в силу 30 июня. В законе обозначено наказание за совершаемые в Гонконге четыре вида преступлений, включая сепаратистскую деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность.

Закон о нацбезопасности вызвал недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые увидели в нем желание Пекина ужесточить контроль над автономией. В частности, США приняли ряд шагов по отмене преференционного подхода к торговле с Гонконгом и ввели санкции против руководства автономии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала