В трех селах Сванети объявлен карантин на 28 дней

© photo: Sputnik / Nika LatariaБлокпост у села Ленджери в Местия
Блокпост у села Ленджери в Местия - Sputnik Грузия
Помимо тотального тестирования местного населения на коронавирус, все находящиеся в Сванети туристы будут помещены в карантинные зоны

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Карантинные ограничения в селах Местийского муниципалитета будут действовать в течение 28 дней, заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе на брифинге после заседания межведомственного координационного совета.

Карантинные ограничения вводятся в муниципалитете Местия>>

За прошедшие сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусом, из них 17 пришлось на муниципалитет Местия. С целью максимального предотвращения распространение коронавирусной инфекции власти приняли решение ввести на высокогорном районе карантинные ограничения.

"Как и во всех остальных муниципалитетах, где отмечалась вспышка вируса, очень важно чтобы было пройдено два карантинных периода, что означает 28 дней. Так рекомендовано мировыми гайдлайнами. Но исходя из того, какое заключение сделают эпидемиологи, будет дополнительно принято решение, сократить срок или оставить 28 дней", - сказала Тикарадзе.

Чтобы предотвратить широкое распространение COVID-19, соответствующие ведомства поместят туристов из всех населенных пунктов муниципалитета Местия в карантинные зоны. А все граждане, которые покинут муниципалитет, пройдут обязательный 14-дневный карантин.

Екатерина Тикарадзе на презентации - Sputnik Грузия
Коронавирус в Сванети: в высокогорном регионе вводятся особые ограничения

Кроме того, правительство призывает граждан, которые были в Ушгули, Местии и Ленджери в течение последних двух недель, в случае проявления каких-либо симптомов, обратится в т. н. Центры высокой температуры или позвонить по номеру "112" для ПЦР-тестирования.

По информации Тикарадзе, первым источником заражения в Местии стал мужчина, приехавший в гости.

"Уже мобилизована больница в Рухи, где можно принять всех возможных пациентов. Хотя, исходя из того, что меры предприняты своевременно, мы не ожидаем большого количества пациентов. Очень важна включенность наших граждан, чтобы оперативно были выявлены все возможные случаи", - отметила Тикарадзе.

Также, в муниципалитете планируется проведение широкомасштабного тестирования на коронавирус.

По последним данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 250. За последние 24 часа из клиник выписались десять пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 010 человек. Скончались 17.

В карантине находятся 6 930 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 263.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала