Грузинские моряки будут учиться на английском: новости Батумской морской академии

В Грузии считают, что это еще один шаг, сделанный для усиления интернационализации морского образования в Грузии и укрепления международных отношений

ТБИЛИСИ, 16 авг — Sputnik. Впервые в истории морского образования Грузии у студентов Батумской государственной морской академии будет возможность обучаться на бакалавриате на английском языке.

Премьер Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Премьер-министр: Черное море и моряки – будущее Грузии

Об этом говорится в сообщении Агентства морского транспорта.

Как отмечают в Агентстве, по решению совета аккредитации представленной академией англоязычной образовательной программе бакалавриата "Морская навигация" была выдана полная аккредитация.

По словам ректора академии Ираклия Шарабидзе, это еще один "шаг, сделанный для усиления интернационализации морского образования в Грузии и укрепления международных отношений".

"Поздравляю студентов Академии и желаю им максимально воспользоваться этой возможностью для обеспечения их успешной карьеры. Здесь же отмечу, что для достижения этого успешного результаты были сделаны большие усилия профессоров и руководителей морской академии", - сказал Шарабидзе.

Как сообщает Агентство морского транспорта, с 2012 года государство вложило в развитие инфраструктуры Батумской государственной морской академии и поддержу морского образования 25 миллионов лари. В 2020 же году в академии завершилось строительство ультрасовременного тренировочного бассейна, аналога которому в морских училищах соседних стран нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала