Урожай яблок в Грузии не пропадет: государство поможет фермерам

© Sputnik / Alexander ImedashviliТорговля овощами и фруктами - яблоки
Торговля овощами и фруктами - яблоки - Sputnik Грузия
Государство возместит компаниям 0,1 лари за килограмм, если они будут принимать яблоки от фермеров по цене минимум 0,22 лари за килограмм

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Из-за большого урожая яблок правительство Грузии запускает программу субсидирования сдачи урожая, заявил глава Минсельхоза страны Леван Давиташвили.

Яблоки в Грузии являются одной из основных сельскохозяйственных культур в регионе Шида Картли и если урожай большой, правительство принимает решение о субсидировании сдачи урожая на предприятия.

Ртвели в Кахети - сбор урожая винограда в Восточной Грузии - Sputnik Грузия
Винзаводы Грузии получат субсидии на закупку винограда

"В этом году мы ожидаем более 120 тысяч тонн урожая, в основном в регионе Шида Картли. В этом случае правительство осуществляет определенные интервенции в зависимости от международного рынка. В этом году ожидается высокий урожай яблок во всем мире", - сказал Давиташвили журналистам.

По его словам, согласно программе субсидирования, государство возместит компаниям 0,1 лари за килограмм, если они будут принимать нестандартные яблоки от фермеров по цене минимум 0,22 лари за килограмм.

Подобная программа на сегодняшний день в стране действует при сдаче винограда. Крупные компании, которые смогут переработать более одной тонны "Ркацители" или "Кахури мцване", получат от государства субсидию в размере 0,3 лари, если их цена будет минимум 0,8 лари за килограмм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала