В Тбилиси построили современный СИЗО и учреждение для административных заключенных

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaВ Тбилиси открылся новый изолятор временного содержания МВД Грузии
В Тбилиси открылся новый изолятор временного содержания МВД Грузии - Sputnik Грузия
Новый объект, отвечающий всем современным стандартам осмотрел министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури открыл в Тбилиси новый изолятор временного содержания и учреждение для административных заключенных, отвечающее всем современным стандартам, говорится в сообщении на странице МВД в Facebook.

В Тбилиси сносят "Матросовскую тюрьму">>

По данным ведомства, оба здания расположены в периферийной части Тбилиси - в Авчала. Каждому задержанному здесь созданы соответствующие условия содержания, соблюден минимальный стандарт жилой площади, функционируют медицинские пункты, инфраструктура зданий адаптирована для людей с ограниченными возможностями.

Изолятор для административных задержанных работает иначе, чем изолятор временного содержания, и у лиц, находящихся в нем, будет возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Снаружи здания есть площадка для прогулок и занятий спортом, в самом здании есть библиотека, общий для просмотра телевизор и настольные игры, говорится в сообщении МВД.

Тея Цулукиани - Sputnik Грузия
Охрана и персонал грузинских тюрем будут жить прямо на работе

Министр внутренних дел осмотрел центральный диспетчерский пункт, откуда ведется видеонаблюдение за всеми изоляторами в стране.

Новый изолятор временного содержания и изолятор для административных заключенных оснащены современным оборудованием и системами видеонаблюдения.

В ведомстве отмечают, что при строительстве новых зданий учли рекомендации Европейского комитета по предупреждению пыток или нечеловеческого, унижающего достоинства обращения, и Народного защитника Грузии.

Кроме этого, приказом министра внутренних дел утверждена новая инструкция по проведению мониторинга в изоляторах временного содержания, которая была разработана в рамках совместного проекта с Советом Европы при участии грузинских и международных экспертов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала