В объезд Хашури: из Тбилиси в Батуми можно доехать быстрее

© Sputnik / Levan AvlabreliРемонтные работы
Ремонтные работы - Sputnik Грузия
Новая объездная дорога позволит немного сократить путь из столицы в черноморские города Грузии

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. На скоростной магистрали Восток-Запад во второй половине августа откроется 13-километровая дорога в объезд города Хашури, сообщается на сайте департамента автомобильных дорог Грузии.

Из Франции в Киргизию: в Грузии строят транзитную дорогу>>

Хашури – город в Восточной Грузии, в 125 км от Тбилиси, с населением около 25 тысяч человек. Автомобильный и железнодорожный узел. Здесь всегда оживленное движение и часто образовываются пробки. 

Новый отрезок скоростной трассы будет вести в объезд города Хашури и крупных торговых точек, где местное население торговало своей продукцией. Объездная дорога незначительно (до получаса), но сократит время поездки из столицы в черноморские города Грузии (дорога занимает около 5-6 часов).

Строительство дороги на Рикотском перевале - Sputnik Грузия
В 2020 году Хашури и Кутаиси будут полностью освобождены от транзитного движения

Для того, чтобы жители прилегающих деревень смогли по-прежнему реализовывать свою продукцию, для них будут оборудованы специальные торговые пространства с соответствующей инфраструктурой.

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала