"Нет денег на хлеб" – погорельцы Варкетильского рынка провели акцию протеста

© Sputnik / STRINGERКрупный пожар на продуктово-вещевом рынке в районе Варкетили на окраине грузинской столицы
Крупный пожар на продуктово-вещевом рынке в районе Варкетили на окраине грузинской столицы - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Торговцы сгоревшего варкетильского смешанного рынка вместе со специалистами начали подсчитывать нанесенный пожаром ущерб еще в конце июня

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Торговцы сгоревшего рынка близ метро Варкетили (район Исани-Самгори) провели акцию протеста в связи с тем, что уже более двух месяцев они не могут вернуться на свои рабочие места, сообщает телеканал Rustavi2.

Пожар, возникший 14 июня поздно вечером на территории рынка в Варкетили, тушили 130 пожарных-спасателей, было мобилизовано 25 пожарных машин. Огонь распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Ситуацию осложняло то, что рядом с местом возгорания расположена бензоколонка. Тушили пожар несколько часов, к утру он был полностью ликвидирован.

Крупный пожар на продуктово-вещевом рынке в районе Варкетили на окраине грузинской столицы - Sputnik Грузия
Пожар в Варкетили: начался подсчет ущерба погорельцев

Власти пообещали погорельцам до восстановления рынка выделить для работы безопасную территорию, а также на несколько месяцев освободить от налогов. Но они утверждают, что все это время они были не у дел.

"Мы хотим только вернуться на наши рабочие места. Все сейчас в таком положении – у людей нет денег на то, чтобы купить хлеб", – говорит один из торговцев сгоревшего рынка.

По словам представителей администрации рынка, встречи с представителями мэрии Тбилиси, где обсуждаются пути решения данной проблемы, проводятся еженедельно.

Лента новостей
0