Непогода в горах Грузии: пять сел в Нижней Сванети оторваны от внешнего мира

© photo: Government of Georgia / FBВысокогорный регион Рача. Восстановительные работы после наводнения
Высокогорный регион Рача. Восстановительные работы после наводнения - Sputnik Грузия
В Лентехском районе вышедшая из берегов река Ласкадура размыла дороги и повредила три моста, добраться до пяти сел пока невозможно, с ними поддерживается телефонная связь

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Из-за непогоды в регионе Грузии Рача-Лечхуми – Квемо Сванети пять сел оказались отрезанными от внешнего мира, сообщает администрация Лентехского района.

Заседание правительства Грузии - Sputnik Грузия
Восстановительные работы в пострадавшей от наводнения Раче продлятся до весны 2021 года

"В результате проливного дождя, начавшегося 21 августа на рассвете, пять деревень общины Чолури-Дураш, Твиби, Эсиери, Сакдари и Муцди оказались отрезанными от внешнего мира. Размыло автомобильные и пешеходные дороги, повреждены три моста. С этими селами существует только телефонная связь", - говорится в сообщении.

Мэр Лентехского муниципалитета Бадри Липартелиани с утра находится в зоне стихийного бедствия. По его словам, из берегов вышла река Ласкадура и смыла мост, повредила несколько внутренних сельских дорог.

"Уровень воды в реке Ласкадура поднялся и угрожает населению общины. Проливной дождь продолжается и в это время", - сообщил мэр муниципалитета.

Синоптики обещали ухудшение погоды с 21 августа до второй половины 24 августа и предупреждали о возможных наводнениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала