В Испании из-за коронавируса призвали закрыть публичные дома

Недавно в стране объявили о новых санитарных мерах, согласно которым вновь закрылось множество развлекательных заведений

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Глава испанского министерства равных возможностей Ирене Монтеро направила письмо руководителям регионов с требование запретить работу публичных домов и хостес-баров для предотвращения распространения коронавируса, сообщает телеканал Rtve.

Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа - Sputnik Грузия
У коронавируса все больше симптомов - в Испании выявили новый

Министр считает, что закрытие подобных заведений нужно, чтобы прекратить неконтролируемое распространение COVID-19, поскольку такие случаи "сложно отследить". Монтеро пояснила, что меры, ограничивающие работу дискотек и пабов в регионах, должны касаться и публичных домов.

Любопытно, что власти автономного сообщества Кастилия-Ла-Манча согласились закрыть публичные дома и хостес-бары. Местный министр здравоохранения заявил, что соответствующее распоряжение будет опубликовано в субботу и вступит в силу в воскресенье, сообщает телеканал.

Примечательно, власти Испании усиленно борются с пандемией коронавируса. Так, на прошлой неделе в стране объявили о новых санитарных мерах: закрыты дискотеки и ночные бары, барам и ресторанам сказано следить за соблюдением социальной дистанции в полтора метра, за одним столом не могут собираться более 10 человек, время закрытия заведений - не позже часа ночи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала