Абашидзе рассказал, когда будут возобновлены встречи с Карасиным

© Sputnik / Denis Aslanovобщество и аутизм Зураб Абашидзе
общество и аутизм Зураб Абашидзе - Sputnik Грузия
Регулярные встречи спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе с официальным представителем РФ Григорием Карасиным – одна из форм диалога между странами
Абашидзе рассказал, когда будут возобновлены встречи с Карасиным

"Мы внимательно следим за эпидемиологической ситуацией, поддерживаем телефонную связь между собой. Как только эта ситуация позволит нам встретиться, мы определимся с конкретной датой и проведем встречу", – рассказал Абашидзе в интервью Sputnik Грузия.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые грузинские власти не контролируют с начала 1990-х годов. Посредником между Грузией и Россией является Швейцария.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии  Зураб Абашидзе - Sputnik Грузия
"Мы заинтересованы в этом" – Абашидзе о восстановлении авиасообщения с Россией

Диалог между Грузией и Россией многие годы поддерживался в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Из-за COVID-19 cопредседатели Женевских переговоров от Евросоюза, ООН и ОБСЕ приняли решение о переносе 51-го раунда переговоров, который должен был состояться 31 марта - 1 апреля, на более поздний срок.

В Женеве стороны обсуждают политические проблемы, а в Праге – в основном торгово-экономические, транспортные и гуманитарные вопросы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала