Мать погибшего ребенка с турецко-грузинской границы вернули обратно в Грецию

© Sputnik / Alexander ImedashviliСарпи граница Грузии и Турции КПП
Сарпи граница Грузии и Турции КПП - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной, по которой женщину, ехавшую хоронить сына, не пропустили через границу, стал просроченный паспорт

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Родные 11-летнего ребенка, прибегшего к суициду, обращаются за помощью к грузинским властям и посольству Грузии в Турции.

Руки в наручниках. Задержание преступника - Sputnik Грузия
Отец обвиняется в доведении до суицида собственного ребенка - трагедия на западе Грузии

Как заявила Первому каналу сестра мальчика Тинатин Абжандадзе, их маму, которая ехала из Греции в Грузию, чтобы похоронить сына, не пропустили через турецко-грузинскую границу и вернули в Грецию из-за просроченного паспорта.

"Мама хотела приехать на похороны сына, мы ждали ее. Сейчас мы даже не знаем, когда похоронить ребенка", - сказала Тинатин Абжандадзе.

23 августа 11-летнего мальчика обнаружили повешенным во дворе собственного дома в селе Дзеври Терджольского муниципалитета в Имерети. Причастным к гибели ребенка подозревается его отец, который, по словам родственников и соседей, систематически издевался над ребенком. Он задержан и решением суда уже помещен под стражу.

Следствие установило, что обвиняемый систематически применял силу к сыну, что и стало причиной самоубийства. Следствие продолжается, проводится соответствующая экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по статьям УК Грузии – доведение до самоубийства и семейное насилие в отношении несовершеннолетнего.

Лента новостей
0