Вселенский Патриарх выразил соболезнования в связи с трагедией в Грузии

© REUTERS / Stefanos RapanisПравославные священники приветствуют Вселенского Патриарха Варфоломея I на Святом и Великом Соборе
Православные священники приветствуют Вселенского Патриарха Варфоломея I на Святом и Великом Соборе - Sputnik Грузия
В послании Католикосу-Патриарху Всея Грузии Илие II патриарх Константинопольский обещал помолиться за души погибших в страшной автоаварии в Хевсурети

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Вселенский патриарх - патриарх Константинопольский Варфоломей выразил соболезнования в связи с трагедией в Хевсурети в письме, присланном Католикосу-Патриарху Всея Грузии Илие II.

Грузия в трауре: страна скорбит по погибшим в Шатили - Sputnik Грузия
Грузия в трауре: страна скорбит по погибшим в Шатили

В автокатастрофе на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете в воскресенье вечером погибли 17 человек. Трое пассажиров микроавтобуса, который свалился в пропасть с 80-метровой высоты, выжили. Они доставлены в Тбилиси в Первую университетскую клинику. За их жизни борются врачи.

"Мы крайне опечалены, узнав через медиа о роковом несчастном случае, произошедшем в регионе Мцхета-Мтианети, в результате которого погибли 17 человек, а другие пострадали и доставлены в больницу… Мы выражаем глубокое сочувствие от имени Вселенской Патриархии и лично от моего имени, и молим Господа, чтобы души людей, скончавшихся несправедливой смертью покоились с миром", - говорится в письме Вселенского патриарха.

В послании Его Святейшество Варфоломей выразил искренние соболезнования семьям погибших и отметил, что просит Господа, чтобы тот послал им силы для утешения.

В Грузии 25 августа был объявлен днем траура.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала