Сургуладзе рассказал о главной проблеме в возобновлении учебы в школах Грузии

Эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе отметил, что за оставшееся время подготовить школы к началу учебного года в условиях коронавируса будет очень трудно
Сургуладзе рассказал о главной проблеме в возобновлении учебы в школах Грузии

"Возобновить учебу надо, просто надо будет соблюдать все правила, которые предписаны Всемирной организацией здравоохранения, а также Агентством по контролю заболеваний. В начальных классах гораздо легче соблюдать дисциплину, потому что дети маленькие и более послушные. Но самая большая проблема в том, что в школах практически нет гигиенических условий. Это касается государственных школ, у которых в санузлах ужасная ситуация – никакой речи о теплой воде, мыле, салфетках и полотенцах нет. Это надо исправлять очень быстро", – сказал Сургуладзе Sputnik Грузия.

Школы в Грузии начнут функционировать с 15 сентября, несмотря на пандемию коронавируса, однако для учителей и детей будет действовать множество ограничений. Минздрав Грузии уже разработал ряд рекомендаций, по которым родители могут представить, каким будет учебный процесс для их детей, а также решить для себя, что лучше – дистанционное обучение или такая школа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала