В Грузии вводят новые правила для школьных экскурсионных автобусов

© SPUTNIK / LEVAN AVLABRELIТуристы на автобусной экскурсии по Тбилиси
Туристы на автобусной экскурсии по Тбилиси - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Череда страшных ДТП и скорое наступление ученого года заставило власти серьезно задуматься над ужесточением мер безопасности

ТБИЛИСИ, 29 авг — Sputnik. На школьную экскурсию в Грузии можно будет поехать только на транспорте, прошедшем техосмотр и оборудованном ремнями безопасности, такие поправки вносятся в закон "О дорожном движении".

Водопад Махунцети: достопримечательности Грузии - Sputnik Грузия
Гибель девочки на экскурсии в Грузии: учителей обвиняют в халатности

До сегодняшнего дня в Грузии не существовало конкретных регуляций для транспорта, который везет детей на школьные экскурсии. Родители сами выбирали транспорт, неисправность которого часто становилась причиной аварии.

Согласно поправкам, теперь на школьную экскурсию детей может везти только транспорт, прошедший техосмотр не более чем за полгода до поездки.

При этом в автобусе должен быть видеорегистратор и камера внутри салона, также оборудование для тушения пожара и сумка со всем необходимым для оказания первой помощи.

Журналистов приглашают на экскурсии в карантинные зоны в гостиницах Грузии >>>

Все кресла должны быть с ремнями безопасности, а число пассажиров не должно превышать число, предполагаемое заводским стандартом.

Давид МЕСХИШВИЛИ - руководитель Ассоциации транспорта и автомобильных дорог Грузии - Sputnik Грузия
Месхишвили: сорвавшийся со скалы в Шатили микроавтобус не проходил техосмотр

У водителя должен быть сменщик, если расстояние поездки до места экскурсии превышает 500 километров, а также права на перевозку пассажиров, выданные не менее пяти лет назад.

Также водитель должен представить школе справку о наркологической проверке.

ДТП на дорогах, связанные с пассажирскими автобусами и микроавтобусами, происходят в Грузии довольно часто. Последняя трагедия произошла на прошлой неделе. Микроавтобус после столкновения упал в пропасть. В результате погибли 17 человек, все младше 30 лет.

Лента новостей
0