"Каждый день начинается с провокации" – "Альянс патриотов Грузии" в центре скандала

© Sputnik / Alexander ImedashviliПредвыборный плакат Альянса патриотов Грузии в Аджарии близ Гонио
Предвыборный плакат Альянса патриотов Грузии в Аджарии близ Гонио - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидер партии Ирма Инашвили ответила на критику со стороны общественности и СМИ, назвав провокацией появление предвыборного плаката в Аджарии

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Новый скандал разгорелся в Грузии за два месяца до парламентских выборов - на этот раз вокруг баннеров "Альянса патриотов Грузии" в Аджарии.

В СМИ и социальных сетях появились фотографии баннера "Альянса патриотов", где на карте Грузии Аджарская Автономная Республика выделена красным цветом, вместе с Южной Осетией и Абхазией. Эти два региона официально, согласно местному законодательству, имеют в Грузии статус "оккупированных территорий" после августовской войны и признания Россией их независимости.

Один из плакатов повесили в курортном поселке Гонио, примерно в восьми километрах от границы с Турцией, которую Альянс обвиняет в экспансии Грузии. Надпись на плакате: "Защити Аджарию! Защити свою часть Грузии".
Здание главной прокуратуры Грузии  - Sputnik Грузия
Прозападные партии Грузии хотят снять с выборов "Альянс патриотов" за связи с РФ

Грузинские политики, среди них лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе, назвали такой шаг "антигрузинским". Мдинарадзе даже написал на своей личной странице в Facebook, что "сначала подумал, что это "фейк". 

Ирма Инашвили сказала, что дизайн плакатов не совпадает с замыслом партии, и заявила о провокации.

"Каждый новый день начинается с новой провокации. Сегодня стала актуальной тема баннера в Батуми. Этот баннер мы приняли на Политсовете совсем в другом виде. На баннере внимание было сфокусировано на Аджарии, но не красным цветом, а как центр внимания, с надписью - sos! ... Правда, рассматривался и красный цвет, но и черный, коричневый и много других вариантов... " - написала в Facebook Инашвили.

По ее словам, особого внимания Аджария заслуживает потому, что происходит ее экономическая и идеологическая экспансия Турцией, о чем неоднократно заявляли в "Альянсе".

Турецкие магазины, кафе и рестораны в столице Аджарии - Sputnik Грузия
Турецкая угроза: кто на самом деле скупает Грузию

"Я говорю, что не исключаю внутренних и внешних провокаций. И баннер они напечатали в других цветах, повесили на то место, о котором мы не договаривались, а затем самовольно сняли. Этим они сделали дешевый пиар, а мы узнали об этом по телевизору", - ответила Инашвили.

Кроме этого, Инашвили заявляет, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и лидер "Европейской Грузии" Гига Бокерия подослали к ним в партию подкупленных людей, которые должны разузнать внутрипартийную информацию. Инашвили утверждает, что за это им выплатят от 50 тысяч до 1 млн лари.

 

 

Лента новостей
0