Главный тренер "Рубина" встал на защиту грузинского футболиста

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкИгрок ЦСКА Арнор Сигурдссон (слева) и игрок "Рубина" Хвича Кварацхелия
Игрок ЦСКА Арнор Сигурдссон (слева) и игрок Рубина Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия
Кварацхелия вызван в расположение сборной Грузии и примет участие в подготовке к играм против Эстонии (5 сентября) и Северной Македонии (8 сентября)

ТБИЛИСИ, 31 авг – Sputnik. Главный тренер казанского "Рубина" Леонид Слуцкий встал на защиту грузинского полузащитника Хвичи Кварацхелия на пресс-конференции, состоявшейся после матча VI тура РПЛ, в котором "Рубин" сыграл вничью 2:2 с "Тамбовом".

На вопрос одного из журналистов, не слишком ли Кварацхелия увлекается дриблингом, Слуцкий ответил:

"Когда мы говорим о молодых футболистах, ярких, одаренных, то если запретить ему дриблинг, то он не только не будет получать призы лучшего молодого игрока России, но и не будет развиваться. Поэтому, если кто-то ждет, что Кварацхелия в своем возрасте будет каждый матч выходить и делать результат, он сильно ошибается", - заявил Слуцкий, отвечая на вопрос журналиста, не слишком ли Кварацхелия увлекается дриблингом.

На левом фланге Кварацхелия противостоял защитник "Тамбова" Никита Чичерин, который не позволил грузинскому футболисту показать в полной мере все свои навыки.

"Я не согласен с тем, что Кварацхелия проиграл Чичерину. Была куча эпизодов, когда он все-таки обыгрывал защитника, входил в штрафную, отдавал передачи, которым не хватало немного точности, бил по воротам. Поэтому острота от него все равно исходила, и моментов было достаточно большое количество. Может быть это не самый яркий его матч, но в любом случае те качества, которые у него есть, он гарантировано использует", - отметил Слуцкий.

После ничьи с "Тамбовом" в активе "Рубина" восемь очков и с этим показателем клуб занимает 10 место в турнирной таблице РПЛ.

Следующий тур российской премьер-лиги, в котором "Рубин" сыграет с "Динамо" Москва, начнется 12 сентября. Такой большой перерыв вызван паузой, в которой национальные сборы проведут матчи Лиги наций УЕФА. Кстати, Кварацхелия вызван в расположение сборной Грузии и примет участие в подготовке к играм против Эстонии (5 сентября) и Северной Македонии (8 сентября).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала