"У пациентов появилась реакция" - Ратиани рассказал о состоянии выживших в ДТП в Хевсурети

© Sputnik / STRINGERПервая университетская клиника
Первая университетская клиника - Sputnik Грузия
Врачи Первой университетской клиники, которые вот уже неделю борются за жизнь трех молодых женщин, считают, что угрозы для их жизней больше нет, они идут на поправку

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Состояние трех молодых женщин, выживших в страшном ДТП на дороге в Шатили в Хевсурети, улучшается, сообщил журналистам директор Первой университетской клиники Леван Ратиани.

Видео с места страшной трагедии в Шатили: кадры разбитого микроавтобуса - Sputnik Грузия
Видео с места страшной трагедии в Шатили: кадры разбитого микроавтобуса

Пациенты продолжают оставаться в реанимации, но жизненные функции организма уже восстановлены, отмечает Ратиани.

"Гемодинамика у всех троих пациентов восстановлена, также у двух из них есть хороший неврологический статус, это означает, что они открывают глаза по требованию, выполняют простые инструкции. Что касается третьей женщины, которой 32 года, ей вчера сделали операцию по реконструкции костей лица, ее состояние на этом этапе остается стабильно тяжелым, но с положительной динамикой", - заявил Ратиани.

В результате автоаварии на горной дороге в Хевсурети (регион Мцхета-Мтианети) неделю назад микроавтобус с 20 пассажирами упал с 80-метровой высоты. На месте скончались 17 пациентов, в том числе водитель и гид. Трое пострадавших в тяжелом состоянии были переправлены в Тбилиси в Первую университетскую клинику.

25 августа в стране был объявлен днем траура.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала