Граждане Армении возвращались на родину из России, но застряли на границе с Грузией

© photo : photo: Embassy of Armenia to Georgia / FBСотрудники посольства Армении в Грузии доставили необходимую помощь гражданам Армении (23 ноября 2019). КПП «Верхний Ларс»
Сотрудники посольства Армении в Грузии доставили необходимую помощь гражданам Армении (23 ноября 2019). КПП «Верхний Ларс» - Sputnik Грузия
Среди приехавших к КПП "Верхний Ларс" немало тех, кто остался в России без работы и теперь пытается через Грузию вернуться в Армению

ТБИЛИСИ, 1 сен – Sputnik. Граждане Армении, в том числе – женщины и дети, прибыли на КПП "Верхний Ларс" (российско-грузинская граница), собираясь по сухопутному пути через Грузию отправиться в Армению, сообщает Sputnik Армения.

"К КПП прибыл 21 человек. Они приехали на восьми машинах, которые загружены личными вещами, полагая, что с сегодняшнего дня въезд через КПП разрешен", - сказал об этом атташе по таможенным вопросам при посольстве Армении в России Арам Тананян агентству.

Грузия предоставила транзитный коридор для двух автобусов с гражданами Армении, приезжающих из Турции (9 апреля 2020). Грузия - Sputnik Грузия
Россияне продолжают возвращаться на родину из Армении через Грузию

После проведения разъяснительной работы граждане отъехали от КПП, теперь они находятся у поселка Чми, в 10 километрах от Ларса. Тананян отметил, что в той местности хотя бы есть небольшой магазинчик и точка общепита, куда нередко наведываются водители фур.

В основном на границу приехали граждане, которые остались без работы в России и решили вернуться на родину, однако денег на авиабилеты у них нет. У многих просрочены паспорта, есть проблемы с документами на автомобили.

Напомним, в Грузии с марта действует запрет на въезд иностранцев. Запрет не распространяется на грузоперевозки.

Путь через пограничный переход "Казбеги" – "Верхний Ларс" – единственная функционирующая сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией.

Министерство иностранных дел Армении неоднократно заявляло, что граждане республики смогут вернуться сухопутным путем на своих машинах только после отмены решения правительства Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала