Политолог: предвыборная кампания в Грузии будет ориентирована на черный и белый пиар

Политолог Ника Читадзе рассказал, чего можно ждать от правящей и оппозиционных партий во время предвыборной кампании в Грузии
Политолог: предвыборная кампания в Грузии будет ориентирована на черный и белый пиар

"С одной стороны, эта кампания будет ориентирована на черный и белый пиар. Например, "Грузинская мечта" будет стараться представить населению отчет, что было сделано за восемь лет: сколько дорог было построено, сколько мостов, какие инфраструктурные проекты были проведены. Все это будет совмещаться с "черным пиаром", что "Национальное движение" – это криминальная организация и она не должна прийти к власти", – сказал Читадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Оппозиционные партии, в свою очередь, также пойдут по этому пути: будут напоминать гражданам о достижениях во время их нахождения у власти и указывать на ошибки "Грузинской мечты", считает эксперт.

Выборы в парламент Грузии и в Верховный совет Аджарии пройдут 31 октября. Соответствующее распоряжение подписала президент Грузии Саломе Зурабишвили. На этот раз выборы в парламент будут проходить по новой смешанной системе – 120 депутатов будут избраны по пропорциональной, а 30 – по мажоритарной системе. На сегодняшний день регистрацию для участия в них уже прошли 59 непарламентских партий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала