Следователь по делу погибшего подростка Луки Сирадзе приговорена к трем годам

© Sputnik / Vladimir UmikashviliТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия
Тбилисский городской суд признал Марианну Чолоян виновной в принуждении несовершеннолетнего к даче показаний против себя

ТБИЛИСИ, 7 cен — Sputnik. Тбилисский городской суд приговорил следователя Марианну Чолоян, расследовавшую дело 15-летнего Луки Сирадзе, к трем годам лишения свободы.

Акция у здания городкого суда - Sputnik Грузия
Дело о гибели подростка в Тбилиси: суд оставил следователя в заключении

Лука Сирадзе скончался 17 декабря прошлого года от травм, полученных после падения с девятого этажа - он прожил несколько дней не приходя в сознание. Основная версия  - попытка самоубийства, хотя Патриархия Грузии не исключает несчастный случай.

Трагедия произошла после допроса в полиции: Лука Сирадзе подозревался в ночном проникновении в свою бывшую школу и росписи стен в кабинетах. После гибели мальчика Чолоян было предъявлено обвинение в давлении на подростка и принуждении свидетельствовать против себя самого. 

По данным следствия, 10 декабря Чолоян вызвала Луку Сирадзе на допрос вместе с матерью, в ходе которого игнорировала принципы Кодекса несовершеннолетних и требовала от мальчика признать вину.

После отказа Чолоян столкнула подростков-свидетелей - следствие считает, что в результате дети получили психологический стресс. 

Суд признал Марианну Чолоян виновной в принуждении несовершеннолетнего к даче показаний против себя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала