Стационар или карантин? – покажет повторный тест на COVID-19

Минздрав Грузии расширит сеть стационаров, принимающих инфицированных, но не видит необходимости в дополнительных органичениях

ТБИЛИСИ, 7 cен — Sputnik. После восьмидневного карантина, если при повторном тестировании на 12-й день у пациента выявят коронавирус, он будет помещен в стационар, заявила на брифинге глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Тест на коронавирус обязателен: Грузия вводит новые правила для иностранцев>>

Срок прохождения карантина на территории Грузии сокращается до восьми дней. До сегодняшнего дня все граждане Грузии, вернувшиеся на родину из-за рубежа, либо контактировавшие с зараженными, подлежали обязательному 12-дневному карантину. Ранее этот срок составлял 14 дней. Таков же срок и самоизоляции.

По словам Тикарадзе, в том случае, если необходимости в стационаре не будет, пациент продолжит лечение в карантинном пространстве под наблюдением врачей.

Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия
В Грузии нет угрозы взрывного распространения коронавируса - эпидемиолог
"Мы начали работу над этим вопросом несколько недель назад. Инициатором таких изменений выступило министерство здравоохранения. Исходя из того, что уже не одна страна приняла подобное решение и считается, что это довольно безопасные и основанные на исследованиях мероприятия, координационный совет дал нам разрешение перейти на восьмидневный карантин", - заявила Тикарадзе.

При этом министр отметила, что дополнительных ограничений из-за коронавируса на данном этапе не предвидится.

"В случае необходимости, мы готовы внести то ограничение, которое будет безопасным и нужным для граждан Грузии", - подчеркнула Тикарадзе.

Тикарадзе также прокомментировала резкое увеличение числа инфицированных в Аджарии. Как известно, за сутки там выявлено 20 новых случаев. По ее словам, Батумская республиканская больница полностью будет включена в управление коронавирусом. Обновленный список клиник для управления инфекцией станет известен к концу дня.

У Минздрава страны есть план мобилизации стационаров. По словам Тикарадзе, в первую очередь, к этой сети полностью присоединится Батумская республиканская больница, рассчитанная на 170 коек.

Общее количество зараженных в стране к этому времени оставляет 1684. Вылечились 1315 пациентов. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала