Актер Михаил Ефремов получил реальный срок за смертельное ДТП

© photo: courtesy of Press service of the Tagansky court / Перейти в фотобанкАктёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы - Sputnik Грузия
За судом над известным российским актером театра и кино следила вся страна - родственники, друзья, коллеги и многочисленные поклонники творчества артиста

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. Артист Михаил Ефремов получил реальный срок за смертельное ДТП — Пресненский суд Москвы приговорил актера к восьми годам колонии общего режима, передает РИА Новости.

Телеведущая Тина Канделаки - Sputnik Грузия
"Нелепо и обидно": Тина Канделаки о ДТП с участием Михаила Ефремова

Ефремова возьмут под стражу в зале суда. До этого он находился под домашним арестом.

При этом Пресненский суд Москвы взыскал с Михаила Ефремова 800 тысяч рублей по гражданскому иску старшего сына Сергея Захарова, погибшего после ДТП с участием актера.

Ранее прокурор попросила отправить Ефремова в колонию сроком на 11 лет, а также запретить ему водить автомобиль сроком на 3 года, защита настаивала на справедливом приговоре, но без лишения свободы. Сам артист в последнем слове выразил мнение, что "десятку точно дадут".

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, пьяный актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель автомобиля курьер интернет-магазина Сергей Захаров впоследствии скончался в больнице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала