Чхобадзе рассказала об основных проблемах окружающей среды Грузии

© Sputnik / Vladimir UmikashviliНино Чхобадзе - бывший министр охраны окружающей среды, председатель организации "Зеленые Грузии - друзья Земли"
Нино Чхобадзе - бывший министр охраны окружающей среды, председатель организации Зеленые Грузии - друзья Земли - Sputnik Грузия
Эколог Нино Чхобадзе считает, что все проблемы в области окружающей среды берут начало от глобального вызова в виде изменения климата
Чхобадзе рассказала об основных проблемах окружающей среды Грузии

"Все проблемы, которые касаются охраны окружающей среды, идут от глобальной проблемы – изменения климата, которое серьезно влияет на нашу экономику. Но понимание того, что это влияет на экономику, ни у одного правительства до конца нет", – рассказала Чхобадзе в интервью Sputnik Грузия.

По ее словам, глобальное изменение климата влияет на использование природных ресурсов. Конкретно для Грузии, это выражается в нескольких очевидных факторах. Один из них – это сельское хозяйство. Режим, который был в сельском хозяйстве и касался агропериода, сроков посева и сбора урожая, изменился.

Мэрия на главной площади города Рустави - Sputnik Грузия
Санкции за неуважение к экологии: в Грузии готов соответствующий законопроект

Второй проблемой эколог называет нехватку водных ресурсов.

"Водные ресурсы резко сокращаются, причем в геометрической прогрессии. Если мы не будем охранять леса, если мы не будем охранять берега, то в конечном счете останемся без воды, несмотря на то что Грузия считается одной из богатейших стран по количеству гидроресурсов. На самом деле, это сегодня уже сказывается на всех сферах: и на энергетике, и на сельском хозяйстве. Проблемой стала и питьевая вода – как ее загрязнение, так и бездумное использование", - отметила Чхобадзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала