В Грузии растет число инфицированных - источники заражения большинства известны

© Sputnik / Alexander ImedashviliПЦР тестирование на коронавирус на батумском бульваре
ПЦР тестирование на коронавирус на батумском бульваре - Sputnik Грузия
Как и ожидалось, большинство новых инфицированных так или иначе связаны с Аджарией, регион остается красной зоной на коронавирусной карте Грузии

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили 44 новых случая коронавирусной инфекции, из них установить источник заражения трех пациентов эпидемиологам пока не удалось, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 9 сентября>>

Из 44 новых случаев семь связаны с кондитерской в Батуми "Дона", 12 - с Батуми, еще 12 являются контактами подтвержденных случаев, двое имеют историю путешествия в Аджарию, пятеро – завезенные случаи, трое являются медработниками, в отношении трех пациентов продолжается углубленное эпидисследование с целью установления источника заражения.

Количество выздоровевших за сутки увеличилось до четырех, в процентном соотношении показатель излечения составляет 75%.

Девушка в медицинской маске со смартфоном на улице - Sputnik Грузия
"Из-за роста случаев COVID-19..." - жители Грузии получили тревожное СМС от правительства

На данный момент в COVID-центрах лечится 421 пациент. Из них состояние трех критическое, 17 - тяжелое.

Непосредственно в тбилисской инфекционной больнице три новых пациента. Всего в клинике на лечении 22 инфицированных, из них состояние одного критическое, а одного тяжелое.

По словам Эзугбая, даже 50 новых случаев в сутки не является угрозой для системы здравоохранения, но эти цифры не должны перерасти в сотни.

Что касается пяти случаев инфицирования на свадьбе в Тбилиси, Эзугбая отметила, что это была небольшая свадьба, но все равно оказалась опасной. Эзугбая считает, что собрания большого количества людей должны быть ограничены.

Общее количество зараженных в стране составляет 1773. С начала пандемии вылечились 1325 пациентов. Скончались 19. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала