Будут песни, танцы и что выпить - в "Гирчи" придумали, как обойти запрет на свадьбы

© Sputnik / Alex ShlamovЛидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе
Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе - Sputnik Грузия
В рамках предвыборной кампании "Гирчи" избиратели, не опасаясь штрафов, смогут справить и многолюдные свадьбы, и достойные поминки

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Партия "Гирчи", отличающаяся экстравагантными инициативами, и ее лидер Зураб Джапаридзе решили обратить в свою пользу запрещение банкетов правительством, и так завоевать сердца избирателей.

Парламентские выборы 2020 в Грузии: путеводитель>>

Вводя ограничения на многолюдные свадьбы, юбилеи и другие ритуальные мероприятия в связи с началом второй волны коронавируса, премьер-министр Грузии Георгий Гахария несколько раз подчеркнул, что запрет на массовые собрания не распространяется на предвыборную кампанию. С учетом этого Зураб Джапаридзе через Facebook предложил избирателям услуги своей партии - справлять многолюдные свадьбы, юбилеи, корпоративы и даже поминки с участием 200 и более гостей в рамках предвыборной кампании.

მამუკა მდინარაძე - Sputnik Грузия
Выборы 2020: "Грузинская мечта" скоро представит первую десятку списка
"В рамках предвыборной кампании мы планируем участвовать в разного рода открытых или закрытых многолюдных встречах. Встречи будут различного типа: помимо партийной агитации и установления личного контакта с лидерами "Гирчи", на них можно будет слушать музыку, петь, дегустировать еду, употреблять алкоголь и даже выполнять различные ритуалы. Некоторые из этих встреч будут организованы друзьями, сторонниками и компаниями, имеющими опыт организации таких встреч", - пишет Джапаридзе.

В партии заявляют, что воспрепятствование организации подобных встреч со стороны государственных органов будет рассматриваться как вмешательство и создание помех в ходе предвыборной кампании.

До этого "Гирчи", чтобы привести на избирательные участки как можно больше людей, объявила о розыгрыше автомобиля марки Tesla между теми, кто проголосует на парламентских выборах 31 октября за любую партию.

Сам Зураб Джапаридзе на парламентских выборах 31 октября выдвинут от оппозиции единым кандидатом в мажоритарные депутаты в Дидубе-Чугуретском районе Тбилиси.

Оригинальная предвыборная кампания не первый случай, когда "Гирчи" находит лазейку в законе. Именно эта партия стала зачинателем так называемого "марихуанового бунта" и вынудила парламент декриминализировать потребление травы. "Гирчи" стала и зачинателем движения "шмакси", когда мэрия Тбилиси начала реформирование сферы такси, и предложила таксистам читать по дороге пассажирам стихи или рассказывать прозаические литературные произведения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала