Минздраву Грузии поручено срочно мобилизовать три тысячи коек

© photo : Government of Georgia / FBМедицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми
Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми - Sputnik Грузия
Помимо усиления госпитального сектора, в стране также увеличится ПЦР-тестирование - в день планируется проводить до десяти тысяч тестов

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. Минздраву Грузии дано указание срочно мобилизовать в ближайшие дни три тысячи коек, чтобы в случае роста количества инфицированных коронавирусом эффективно и быстро лечить пациентов, заявил на брифинге премьер-министр Георгий Гахария.

Учеба в крупных городах Грузии будет дистанционной>>

По его словам, на сегодняшний день в Грузии делают более восьми тысяч ПЦР-тестов в день и эта цифра в ближайшее время поднимется до десяти тысяч.

"Механизмы всех превентивных мер в госпитальной системе: служба 112, звено первичного здравоохранения, затем карантин, выявление, госпиталь - эта система уже работает как часы, и здесь уже не должно быть никаких сбоев. Минздраву поручено в ближайшие дни привести в готовность три тысячи коек, чтобы в случае увеличения случаев они могли быстро и эффективно лечить", - заявил Гахария.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 87. Это самый высокий суточный показатель в Грузии с начала пандемии.

Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября
Минздраву Грузии поручено срочно мобилизовать три тысячи коек - Sputnik Грузия
Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября

По данным Национального центра по контролю заболеваний Грузии, общее количество зараженных в стране составляет 1 917 и приближается к двум тысячам.

Вместе с тем, общее число излечившихся составляет 1 354 человека. Скончались за время пандемии 19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала