Учеба в крупных городах Грузии будет дистанционной

Власти Грузии ввели дополнительные ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. Учеба в крупных городах Грузии будет дистанционной до 1 октября, после этого учебный процесс возобновится в классах и аудиториях, заявил премьер-министр Георгий Гахария на брифинге в пятницу.

Учебный процесс в школах и вузах страны начнется 15 сентября. По словам Гахария, на дистанционку в течение двух недель будут переведены ученики и студенты в Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Гори, Зугдиди и Поти. До этого такие ограничения были введены в приморских городах Батуми и Кобулети, где выявлено много новых случаев заражения.

"В этих городах учебный процесс в высших учебных заведениях, так же как и в школах, начнется с 1 октября. Это нам нужно для того, чтобы правильно оценить нынешние риски, и для этого нам вместе с эпидемиологами нужно две недели, после этого мы уже примем дополнительные решения в связи с детьми", - сказал Гахария.

На этой неделе в Грузии фиксируются самые высокие показатели инфицирования с начала эпидемии в феврале. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 87.

Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября
Учеба в крупных городах Грузии будет дистанционной - Sputnik Грузия
Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала