Эксперт в сфере образования о дистанционном обучении: все катастрофически плохо

© photo: courtesy of Manana NikolaishviliЭксперт по вопросам образования Манана Николаишвили
Эксперт по вопросам образования Манана Николаишвили  - Sputnik Грузия
Эксперт по вопросам образования Манана Николаишвили считает, что во время дистанционного обучения 80% переданных учителем знаний у учеников теряется
Эксперт в сфере образования о дистанционном обучении: все катастрофически плохо

"Разумеется, это катастрофически плохо. Более 900 тысяч физических лиц имеют доступ к интернету, остальные – нет. Есть социально незащищенные, у которых нет ни компьютеров, ни ноутбуков, ни телефонов, ни интернета. И даже если бы все у всех было, 70-80% переданных знаний во время дистанционного обучения теряется. Я провела эксперимент среди студентов и дистанционно провела им больше уроков, чем было установлено министерством образования. И усвояемость была очень низкая", – сказала Николаишвили в беседе со Sputnik Грузия.

С 15 сентября в Грузии начинается учебный год по смешанной системе – часть уроков будет вестись очно, а часть в онлайн-режиме. Несмотря на резкое ухудшение эпидситуации, правительство Грузии не намерено отменять решение о возобновлении учебного процесса в школах.

Девочка дистанционно делает уроки в связи с эпидемией коронавируса - Sputnik Грузия
"Господи, когда все это закончится?!" - реакция грузинских соцсетей на учебу по удаленке

Школам рекомендовано проводить не более трех уроков в день и включать в уроки различную интерактивную технику с 10-15-минутными переменами на отдых, предусматривающие физическую активность. Периодически можно делать упражнения для глаз.

Школа обязана позаботиться о том, чтобы ни один ученик не остался без дистанционного учебного процесса и не отстал от одноклассников в учебе.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии, занятия проводились дистанционно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала