"Беспорядков не будет" - власти Грузии обещают спокойные выборы

Партии в Грузии также должны осознавать свою ответственность и способствовать спокойному проведению выборов, считают в "Мечте"

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не допустит беспорядков в предвыборный период и во время выборов, заявил один из лидеров партии, депутат Анри Оханашвили в парламенте.

"Грузинская мечта" назвала Георгия Гахария премьером в случае победы на выборах>>

Предвыборная пора в Грузии на этот раз выдалась относительно спокойной за исключением мелких инцидентов. Однако до выборов еще 45 дней, и ситуация постепенно накаляется.

"Наша команда не допустит беспорядков в стране, мы являемся гарантом мирного и стабильного развития страны", - сказала Оханашвили.

По его словам, в Грузии создана свободная среда для всех партий, но они тоже должны осознавать свою ответственность перед избирателями. 

Прохожие идут по мосту Мира в центре грузинской столицы - Sputnik Грузия
Жители Грузии пойдут на выборы, но не знают, за кого голосовать - опрос NDI

"В свободной среде на политических партиях лежит ответственность предложить обществу деловую, предметную избирательную кампанию, а не популистские нереальные обещания", - отметил Оханашвили.

Депутат также отметил важность присоединения к "Кодексу поведения", разработанному ЦИК Грузии.

Согласно кодексу, который состоит из четырех глав, партии признают верховенство закона, обязуются действовать согласно Конституции Грузии, уважать все политические партии, кандидатов и права избирателей, не будут использовать язык вражды, ксенофобии или угроз, всячески будут способствовать мирной избирательной среде.

Кроме того, в Кодексе указана важность достойной и честной конкуренции между партиями. Присоединяющиеся к кодексу партии и блоки должны отказаться от личностных оскорблений, провокаций, вмешательства в предвыборную кампанию конкурентов и их агитацию, а также от использования заведомо ложной фальсифицированной информации с целью дискредитации оппонентов. Также они не должны использовать административный ресурс для извлечения выгоды.

© Sputnik / Konstantin IvanovПарламентские выборы 2020 в Грузии: путеводитель
Беспорядков не будет - власти Грузии обещают спокойные выборы - Sputnik Грузия
Парламентские выборы 2020 в Грузии: путеводитель
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала