Единое нацдвижение создало новый блок под старым названием к выборам в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliПартийный съезд "Единого Национального движения" в тбилисском Дворце спорта
Партийный съезд Единого Национального движения в тбилисском Дворце спорта - Sputnik Грузия
Блок под названием "Сила в единстве", локомотивом которого несомненно является ЕДН, рассчитывает победить на парламентских выборах 31 октября

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Единое национальное движение, Республиканская партия, "Движение государство для народа", движение "Мы сами" и "Прогресс и свобода" объединяются в единый оппозиционный избирательный блок перед предстоящими 31 октября в Грузии парламентскими выборами.

О чем свидетельствует опрос NDI - мнения грузинских политиков>>

Они пойдут на выборы как блок "Сила в единстве" - под этим же названием Нацдвижение выступало вместе с дружественными партиями на президентских выборах в 2018 году. 

"За последние месяцы обществу было интересно, не распалась ли  оппозиция. Вот мы стоим здесь, и мы не только не распались, но и к нам добавились силы и ресурсы, в том числе интеллектуальные. Обещаем, что это объединение, которое было создано в 2018 году, достигнет решающей победы на парламентских выборах 2020 года", - заявил председатель партии ЕНД Григол Вашадзе.

Прохожие идут по мосту Мира в центре грузинской столицы - Sputnik Грузия
Жители Грузии пойдут на выборы, но не знают, за кого голосовать - опрос NDI

Как заявила председатель Республиканской партии Хатуна Самнидзе на презентации избирательного блока, они решили объединиться с "Национальным движением", так как считают его одной из самых влиятельных оппозиционных сил в Грузии.

"Политика – это принципы, ценности и общие интересы, чтобы страна продвигалась и развивалась. Республиканцы решили объединиться с "Национальным движением" в избирательный блок "Сила в единстве", чтобы внести свою лепту в создание в стране нового коалиционного правительства", - заявила Самнидзе.

Оппозиционное объединение "Сила в единстве" в 2018 году объединило 11 партий. Его кандидат Григол Вашадзе тогда проиграл Саломе Зурабишвили во втором туре.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. В них примут участие более 60 партий, каждая из них называет своего кандидата в премьеры. "Единое национальное движение" уже заявило, что прочит на это место экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала