С грузинским акцентом - как художницу из Тбилиси полюбили в Стране восходящего солнца

© Fb / Nino BosikashviliИллюстратор Нино Босикашвили
Иллюстратор Нино Босикашвили  - Sputnik Грузия
В оригинальном творчестве молодой художницы и дизайнера всегда чувствовалось что-то восточное и минималистичное

ТБИЛИСИ, 16 cен — Sputnik. Грузинская художница и графический дизайнер Нино Босикашвили проиллюстрировала обложку книги "Невинные дни" японского писателя Кадзумаса Хаями, об этом она написала на своей странице Facebook.

გიორგი დანელია - Sputnik Грузия
Маэстро Георгий Данелия: художник, который остановил время

"Очень приятные новости. Наконец-то мою невидимую связь с ними ощутили, в первую очередь, Япония, а потом и Корея", - пишет Босикашвили.

Это первое сотрудничество грузинской художницы с японским автором и корейским издательством Gimmyoung Publishing House. Книга поступит в продажу с октября 2020 года. 

Нино Босикашвили – выпускница Тбилисской государственной академии художеств им. А. Кутателадзе. Работает креативным и арт-директором в компании Biterium, а также графическим дизайнером в Агентстве США по международному развитию (USAID).

В 2018 году австралийское арт-издание Pictoria посвятило Нино Босикашвили статью, в которой высоко оценило ее творчество и назвало Нино одним из лучших иллюстраторов мира.

Живописные и цифровые работы Босикашвили хранятся в частных коллекциях как в Грузии, так и за рубежом: в Англии, Германии, Италии, Франции, Австралии и других странах.

Босикашвили – участница множества персональных и групповых выставок. Среди них - STROKE Art Fair в Мюнхене (Германия), Anselmo Gallery (Италия), а также Art Up в Батуми.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала