Грузия ухудшила показатели в Индексе человеческого капитала Всемирного банка

© Sputnik / Alexander ImedashviliСтарый Тбилиси - вид на район Калаубани и Мейдан (площадь Вахтанга Горгасали)
Старый Тбилиси - вид на район Калаубани и Мейдан (площадь Вахтанга Горгасали) - Sputnik Грузия
В основе Индекса человеческого капитала 2020 лежат данные, полученные до марта текущего года, то есть до пандемии

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Грузия в обновленном Докладе индекса человеческого капитала Всемирного банка, который отражает показатели стран в сфере образования и здравоохранения, набрала 0,57 балла из возможного одного, тем самым ухудшив показатель 2018 года на 0,04 балла.

Оценка 0,57 означает, что ребенок, родившийся в Грузии, в случае получения отличного образования и с полноценным здоровьем, достигнет 57% своей потенциальной продуктивности во взрослой жизни.

Cамые низкие баллы по докладу Грузия взяла за качество образования, несмотря на все осуществленные реформы за последние годы.

Игровая площадка детского сада - Sputnik Грузия
Стало лучше, но проблем не поубавилось - что показал мониторинг детских садов в Грузии

Для сравнения, по показателям 2020 года, соседние Азербайджан и Армения имеют одинаковый балл 0,58, что на 0,01 больше балла Грузии. Россия же набрала 0,62 балла.

Лидируют в рейтинге Сингапур, Гонконг, Япония, Республика Корея и Канада, а замыкают его Мали, Нигер, Южный Судан, Чад и Центральноафриканская республика.

ИЧК впервые был опубликован в 2018 году, он анализирует траекторию развития ребенка, – от рождения до достижения им 18-летнего возраста. Рассматриваются такие критически важные показатели, как вероятность достижения ребенком пятилетнего возраста, ожидаемая продолжительность обучения в начальной и средней школе с поправкой на качество образования, показатели отставания в росте, а также вероятность того, что лица в возрасте 15 лет доживут до 60 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала